Este sábado 29 de Octubre tiene lugar en La Marina la sesión final de Jazz and Cookin’ Fest tras la buena acogida lograda por el evento en Requena y Xàtiva los días 15 y 22 de este mismo mes.
Durante más de 12 horas seguidas el público tendrá la oportunidad de disfrutar en Veles e Vents y La Marineta con el talento musical y gastronómico de músicos, chefs y productores locales en una sucesión y fusión de sonidos y sabores que trata de inyectar alegría de vivir reunidos y en armonía.
Serán hitos del extenso programa musical las actuaciones vespertina de Latino Blanco/David Pastor Quartet y nocturna de Javier Vercher Grupo, formaciones plagadas de estrellas del firmamento jazzístico nacional. En el programa gastronómico la creatividad más sorprendente correrá a cargo del Chef Maiku Ruiz y el dúo Versonautas que, junto a Fran Espí y su equipo de La Sucursal, ofrecerán una nueva edición de «El Banquete de las Palabras» en horario de cena europea, una experiencia gastro-musical que además podrá degustar la audiencia previa reserva.
El Grupo La Sucursal ha ideado también una propuesta especial de tapas disponible a lo largo del día y en los diferentes espacios que acogen el evento.
El hall protagonizará los showcooking y el espacio Varadero será el recinto para los conciertos, que inaugurará por la mañana la Societat Musical Poblats Marítims, poniendo de manifiesto las similitudes existentes en la sociabilidad musical entre la Comunidad Valenciana y Louisiana, territorio original del género que sirve de hilo conductor al proyecto.
La presencia en escena de Héctor Talens al frente del proyecto Mes que Barmans acentúa la nota más intensa de arte líquido con un show en vivo de coctelería, tras el que se podrán beber la experiencias propuestas en torno a la orxata y la mandarina.
En el novedoso espacio de La Marineta junto a Veles e Vents el jazz sonará todo el día para acompañar la degustación de cervezas Alhambra, vinos de la DO Valencia y los productos ecológicos y de calidad diferenciada que promueve el proyecto Molt de Gust de la Conselleria de Agricultura y Desarrollo Rural. Este recinto al aire libre contará también con las sesiones especiales de DJ Giorgio Bonetti a mediodía y por la noche de DJ Falomir.
Con el apoyo de los ayuntamientos de Requena y Xàtiva, el Patronat Provincial de Turisme de la Diputació de València, La Marina de València y el Grupo La Sucursal Veles e Vents, el Festival Jazz and Cooking quiere contribuir a consolidar una comunidad cultural en torno al jazz y la gastronomía de calidad en la Comunitat Valenciana, dos actividades en las que la creatividad local es ya muy competitiva.